联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

我校教师参加2017年广东省中职数学学术年会

  初冬时节,广东省中职数学指委会2017年学术年会在惠州市工程职业技术学校召开。此次会议是广东省中职数学界一大盛会,来自全省各地中职学校近200位一线教师、有关专家齐聚惠州,交流共同研讨学习。我校詹树花和梁玉田两位老师参加了本次大会。
 

  本届学术年会由由广东省数指委副主任、惠州工业科技学校丘文校长致欢迎辞,数指委刘伟峰主任随后传达了省职教学会有关精神并作数指委工作报告,在报告的最后他提出了几点思考:1、对信息化教学改革的建议是“不忘初心、大道至简”,不要为了信息化而信息化,要认识到信息化是为教学服务的。2、中职数学文化课的定位,数学是一门文化基础课,它对学生的可持续发展起着不可或缺的作用。数学课要贴近学生、贴近生活。本届学术年会还邀请到了山东大学教授,博士生导师,新一轮“中等职业学校数学课程标准”制定组组长秦静老师为大家带来了一场“核心素养与中职数学课程改革”的精彩讲座。年会同时安排了省微课专家王统增老师作了“微课与微课的制作”专题讲座。


  在众多大咖云集的学术年会上,詹树花和梁玉田两位老师表示,专家学者们的真知灼见和思想碰撞让她们深受启发,为教学实践工作打开了新的思路和方法。大会还进行了国赛选手说课展示、论文评审、微课作品评审及颁奖,我校数学科组教师提交的4篇论文和4件微课作品都获得了奖项。
获奖情况如下:
一等奖:黎海燕论文《浅析中职数学课程改革》;
          詹树花论文《中职数学教学应回归数学教育本质》;
          詹树花微课《函数的奇偶性》;
二等奖:梁玉田微课《探索一元二次不等式与函数、方程的联系》;
          麦嘉亮微课《交集与并集》;
三等奖:黎海燕论文《游戏教学法在中职数学课堂中的应用研究》;
          梁玉田论文《论游戏在中职数学课堂的运用》;
          方秋莲微课《求补集运算》;

 

  通过此次会议,促进了我校教师与专家、各校专业教师的交流,了解了目前数学研究情况,对我校开展数学研究、教育教学的提升及数学教育改革起到积极作用。
 

201712210912052089261.jpg
我校数学科组长詹树花老师上台接受颁奖。

更新时间:2017-12-21 16:48:32 【打印此页】 【首页】 【关闭