联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

我校召开2018学年度教学工作诊断与改进中层干部专题培训会

    为了进一步做好我校教学诊改工作,更好地培养中层管理干部的诊改工作思维,将诊改融入日常教育教学工作中,重点梳理学校管理规范与制度,构建学校内部质量保证体系。9月7日上午,我校在小会议室召开了2018学年度教学工作诊断与改进中层干部专题培训会。学校吴锡坚校长出席会议并作讲话、李永亮副校长对诊改任务作具体安排,教研室许凤萍主任结合2017学年度数据采集相关工作进行现场培训,各部门行政领导参加了会议。

640.webp.jpg

 

    会上,李永亮副校长对教学诊改的作用、任务、目标进行了更加全面的解读,从任务分解、时间进度、具体要求等方面对我校诊改工作进行了布置安排。

 

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

 

640.webp (3).jpg

 

    他强调教学诊改工作的关键是作为施教者的全体教职员工,明确教学的中心地位,要求从学校层面,梳理上级教学相关标准、规范,完善并制定校本标准、制度、规范、流程;教学团队层面,提高教研活动的针对性和有效性,重视教师基础能力的提升,抓好课前、课中及教学结果等环节,对教学实施的各个环节及结果进行科学有效的评价及诊断;教师层面,自觉学习制度、规范、标准、流程,提高执行力,主动学习,提升自身的专业素养,提高服务学生的能力,尽心服务。要求全员参与,主动学习、主动作为、改进提升。

 

640.webp (4).jpg

 

    许凤萍主任对2017学年学校人才培养工作状态数据采集的主要工作进行分工,并结合2016学年数据平台审核表中主要存在的问题逐一进行了分析和讲解。各部门行政领导仔细聆听,认真记录,并就个别类目提出疑问与交流,现场进行解决。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

    最后,吴锡坚校长指出,各部门要端正思想,充分认识人才培养状态数据采集工作对学校诊改工作以及科学管理的重要性,并重点强调要梳理和构建学校内部质量保证体系,他要求各部门一定要注重学习,必须全员参与、全面铺开,相互协作,明晰时间节点,注意数据的纵向连续性以及横向一致性,按时、按质、按量做好本阶段的教学诊改工作。

 

 

640.webp (7).jpg

 

更新时间:2018-09-10 19:05:02 【打印此页】 【首页】 【关闭