联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

【孝善】老吾老以及人之老

    所谓“老吾老以及人之老”,即尊敬爱护自己的长辈,也要爱护尊敬他人的长辈。为了继承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德以及“为社会服务,为青春增值”的价值观,我校暖心志愿者服务队利用周末的时间,到化龙镇敬老院探望老一辈的社会建设者,为他们送去关爱和温暖。

 

探望老人献爱心

640.webp (1).jpg

 

640.webp (2).jpg

 

    10月27日上午,志愿者们怀着诚挚之心,带着用全校师生爱心捐款购买的慰问品来到敬老院,公公婆婆们对他们的到来表现得十分高兴,不是因为他们带来的水果、牛奶,而是他们的到来使原本寂寥的敬老院充满了欢声笑语。

 

    志愿者给公公婆婆分发水果、牛奶。其中一位公公表示很久没喝到这种小孩子玩意啦,很开心。

 

640.webp (3).jpg

 

    志愿者陪公公婆婆聊天,认真倾听他们的人生经历,从交谈中了解我们今天的幸福来之不易,感谢他们对社会作出的贡献。

 

640.webp (4).jpg

 

    志愿者给公公婆婆演唱他们当年流行的歌曲,尽管歌曲对年轻的志愿者们是陌生的,他们仍尽全力,只为博求一笑。

 

640.webp (5).jpg

 

640.webp (6).jpg

 

640.webp (7).jpg

HAPPY

 

    美好的时光总是让人感到时间过得很快,本学期的探访老人院活动拉下了帷幕,但是志愿者们还在行动!我校一直希望通过社会实践活动,让学生在实践中亲身体会到“为社会服务,为青春增值”的真正含义。

 

640.webp (8).jpg

服务社会、帮助他人、

完善自己、弘扬新风

 

更新时间:2018-10-30 14:52:48 【打印此页】 【首页】 【关闭