联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

探访慰问,倾真情送温暖——新造职校党总支骨干党员赴五华开展扶贫工作

  “这是我第四次来看你们了,看到你们笑容一次比一次多,生活越来越好,我真的感到很开心!”学校党总支书记吴锡坚同志在探访慰问和结对扶贫对象“聊家常”时高兴地说到。8月1日,学校党总支书记吴锡坚、副书记周永佳、组织委员廖小丹、第一支部书记刘子竞、第三支部书记许凤萍等一行五人前往五华开展扶贫工作,探访慰问两户结对扶贫对象。

 

640.webp (1).jpg

 

  在番禺区教育局驻五华县安流镇文葵村第一书记兼扶贫队长姚万祥的接洽指引下,吴锡坚一行分别到古利桂和古坤昌家中探访慰问,详细了解他们的身体、生活等近况和现时的面对的困难。当得知道他们在党和政府的关怀下,不畏生活的艰难,勤劳肯干,身体和生活越来越好,并有信心脱贫,吴锡坚书记欣慰地说道:“贫,不能是志气贫,智力贫。在党的关怀下,经过你们自身的勤劳与智慧,生活一定越来越好!”并为结对扶贫对象送上了大米、花生油和慰问金。

 

640.webp (2).jpg

 

640.webp (3).jpg

 

  ◆到古利桂家中走访慰问,了解到其虽然年纪越来越大,身患残疾,但是身体状况良好,家庭在党和政府的关心关怀下也越来越好。

 

640.webp (4).jpg

 

640.webp (5).jpg

 

  ◆到古坤昌家中走访慰问,了解到其两名家人手术成功,身体状况有一定好转,他积极面对困难,在一边扛起照顾病重家人同时一边养鸡、养鱼,争取早日脱贫。

  最后,吴锡坚书记鼓励他们:“现时,无论对身体还是生活的状况,都必须要树立信心,克服困难,争取早日脱贫。”古利桂、古坤昌和其家人纷纷表达了谢意,他们说:“感谢党和政府的关心和关怀,感恩番禺区教育局对文葵村各项扶贫工作的支持,感恩新造职校给我们带来的温暖!”

 

更新时间:2019-08-06 18:01:25 【打印此页】 【首页】 【关闭