联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

重磅!新造职校“中职升本科”再续辉煌!

 

喜  报

 

     高考传捷报,桃李竞芬芳。在上级教育主管部门的正确领导下,在社会各界的关心和支持下,经过师生的共同努力、奋力拼搏,新造职业技术学校2020年毕业生参加高职高考本科录取考试再创佳绩,2017级工艺美术(室内设计)专业李萍同学被本科院校广东技术师范大学环境设计专业录取!
     这是继2019年我校陈碧娟同学成为番禺区“中职升本科”第一人后,又一个通过高职高考成功考入本科院校的学生。
     特此,向李萍同学表示热烈祝贺!对参与辅导和管理的老师们表示衷心的感谢!

 

新造职业技术学校

2020年6月1日

 

金榜题名

20200602_093629_041.jpg

 

20200602_093629_042.jpg

李萍同学考入本科院校

 

     自2018年广东省开展“中职升本科”试点以来,因招生计划少,对学生职业技能要求高,竞争十分激烈。2020年全省仅有两所高校面向全省中职美术专业进行招生,广东技术师范大学在李萍考取的专业中全省仅招生40人。对于李萍而言,考取本科并不是一件轻而易举的事情,成功离不开老师们的辛勤付出以及学生自身的努力拼搏。

 

吃透录取规则 敲定备考策略

     “三+证书”招生的考试结构涵盖了文化基础、专业理论、实操能力等三个方面,全面考核考生学业与专业能力,考生既要在语数英基础学科考试中达到分数线,又要获得专业技能课程证书作为录取的资格。学校积极研究招生录取规则,强调文化与技能并重,强化技能训练,凸显职教特色,提升学生职业技能水平。备考策略一经敲定,学校就抓紧细化备考方案,积极组织实施,注重文化课与专业技能课两手抓。

 

     2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情的冲击,对“中职升本科”专业技能复试的备考造成不小的影响,学校及时调整备考策略,通过线上辅导,指导学生在家做好学习计划,针对复试考核内容潜心钻研教材,鼓励学生每天坚持练习,一点一点的进步,循序渐进地学习。在此期间,家人的默默支持和班主任的关心鼓励更加坚定了学生冲击本科的理想。

 

20200602_093629_043.jpg

 

文化专业两手抓 专项辅导速提升

     学校严格执行文化基础课程教学标准,语数英三科老师加强沟通、联动,耐心指导,帮助学生从基础打起,结合习题拓宽学生解题思路。李萍同学在三个高考班的月考排名中一直稳定在前10名,最终在2020年高职高考中,她发挥出色,以语数英总分359排在全省344位(全省有近6万“三+证书”考生)。

 

20200602_093629_044.jpg

李萍同学和老师们合照

 

20200602_093629_045.jpg

李萍同学和班主任在一起

 

     在专业技能提升方面,学校实施专项辅导策略。在2017级美术专业开课计划中,考虑到学生美术基础证书的需要,保证开足《素描》和《色彩》课程数。同时,为助力学生冲击美术本科,学校成立了2017级美术基础考证辅导小组,有4位专业老师利用下午课外活动时间和晚修时间,细心讲解、耐心辅导、认真指点,经过老师们近两个月细心指导,学生们的素描和色彩基本功得到很好加强。李萍同学在1月份的美术基础证考试中,证书等级由C级升到B级,她的努力目标也由报考韩山师范学院调整为冲击广东技术师范大学。

 

20200602_093629_046.jpg

李萍同学色彩不锈钢临摹训练
 

20200602_093629_047.jpg

 

20200602_093629_048.jpg

 

20200602_093629_049.jpg

 

20200602_093629_050.jpg

 

20200602_093629_051.jpg

工艺美术专业课堂
 

天道酬勤 梦想花开

     在老师们的眼里,李萍同学性格沉稳,学习刻苦,勤学好问。她说,自己是从零开始学习静物素描和色彩静物的,有老师们的用心指导,依靠不断的练习,考到了不错的证书成绩。画画靠的是不断的积累,不断地练习,才能得到进步。通过自身的努力和家长、老师的指导和规划,在5月份的大学专业复试中,李萍同学稳定发挥,复试成绩达到73分,成功获得本科院校广东技术师范大学环境设计专业预设40个席位之一!

 

20200602_093629_052.jpg

李萍同学与同学们交流,分享学习经验

 

    李萍同学从中职考取本科,是新造职业技术学校“中职升本科”从有到优的实质性突破,再次凸显了我校近年来在教学质量与人才培养方面的深厚内涵。

 

     随着职业教育“中职升本科”成长通道的开辟,相信在学校“育人与育才并举,文化与技能并重,升学与就业并进”的办学策略和“把握社会需求,培育社会中坚”的办学理念中,越来越多的学子升入高职本科院校!

 

更新时间:2020-06-02 10:05:01 【打印此页】 【首页】 【关闭