联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
校园动态 当前位置: 首页 > 校园动态 > 校园动态

“创文”我们再发力——我校召开创文后勤线工作会议

“创文”我们再发力

—我校召开创文后勤线工作会议—


  为助力广州市创建全国文明典范城市,切实抓好校园环境卫生工作,促进师生养成讲文明、讲卫生的好习惯,塑造师生的良好形象,进一步落实市委、区委关于推进文明城市创建的工作部署,2021年9月28日,我校总务科组织召开创文后勤线工作会议,周永佳副校长、总务科刘国红科长、总务科有关干事、物业管理公司胡运生经理、饭堂、小卖部负责人及后勤各线全体人员参加会议。



会议由总务科陈爱中副科长主持







  会上,物业管理公司胡运生经理首先对校园日常清洁分工做了细致的讲解。接着,总务科龙巧仪干事就当前校园日常卫生情况提出明确要求,指出要合理、科学地安排各项工作,主次要有序、细节要加强、应急工作要及时。


  会议的第三项议程,陈爱中副科长结合《穗督〔2021〕第9-004号 创建文明城市全覆盖督导工作交办函》,对照其他学校的整改方向,提出我校创文后勤工作的重点、难点。他指出,校园整洁仅仅是文明的表象,全体教职员工及在校师生的言行规范才是创文的深层次要求,也是一线工作的重中之重。











总务科刘国红科长提出工作要求


  接着,紧扣当前广州创建全国文明典范城市目标,总务科刘国红科长在大会上就今后我校后勤工作分享了个人思路,他要求后勤线全体人员要在意识上主动求变,各线工作要优化管理,最大限度地发挥架构职能。各项工作要因地制宜地明确范围、明确标准,不能照搬过去的旧模式。及时反映问题,健全监督机制。


周永佳副校长总结讲话


  最后,周永佳副校长作总结发言。他宣布,总务科将率先对全校的清洁、安保工作推行“网格化”管理新模式,鼓励大家不畏难、勇挑战、担责任。本着“创建文明家,依靠你我他”的服务意识,将后勤工作落到实处、做到细化,为广州创文贡献新职力量!


更新时间:2021-09-29 18:03:04 【打印此页】 【首页】 【关闭