联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
图片新闻 当前位置: 首页 > 校园动态 > 图片新闻

奋斗青春 强国有我|2021级新生军训成果汇报展示!



  为了激发同学们的爱国热情,培养他们吃苦耐劳和集体主义精神,养成良好的学习和生活习惯,10月18日至10月24日,我校对2021级1000余名新生开展了为期7天的军事训练。来自番禺区国防教育基地的教官严格要求,专业示范,同学们服从命令、刻苦训练,口号响亮,步伐矫健,精神面貌焕然一新。


  为了检验军训成果,展示新生风采。10月24日上午,我校隆重举行“奋斗青春,强国有我”2021级学生军训会操暨总结大会,学校党总支书记、校长吴锡坚,副校长翟来兴、法制副校长刘绍光、学生科科长陈智涌、2021级级长及班主任,全体教官和学生家长代表等领导出席大会。


军训会


升国旗 奏国歌








  9时整,伴随着冉冉升起的国旗与激越雄壮的国歌声,大会正式开始。第一项议程是参训学生的会操表演。同学们整齐的队伍,威武的军姿,激昂的斗志,响亮的口号展示了2021级新生的风采,彰显了军训的累累硕果。


分列式队列展示













  各班级依次走向主席台,向学校领导和老师们展示自己一周以来的训练成果。他们抬头挺胸、步伐沉稳、气势如虹,在教官铿锵有力的口令声中,组成方队依次进行了分列式表演。


短棍术方队展示











  短棍术方队个个手持短棍,一声声“杀”都展现了她们的霸气,每一招转身,每一式挥棍,有声!有力!


军体拳方队展示













  军体拳表演声势浩大,拳拳生风, 静时站立如松,动时迅猛如龙,一招一式展现的是同学们坚忍不拔、勇敢顽强的训练作风。


匕首操方队展示










擒敌拳方队展示










  匕首操方队和擒敌拳方队在足球场正中央进行了操练展示,动作整齐划一,铿锵有力,赢得了现场阵阵掌声。


特战方队展示





















  战术方队的表演可谓是全场的焦点,烟雾散出,空气中弥漫着紧张的味道,在反恐演习中,他们个个全副武装,手持各自的武器,翻过重重的障碍,突进、匍匐、趴倒、冲刺、瞄准、翻身、射击、一气呵成。在成功救出人质之后,战士们脸上自信从容坚毅的表情,俨然是一个个训练有素的精英!“犯我中华,虽远必诛”这样的信念早已深深根植到战士们的血液之中。


《国家》手语操


  最后表演的是全体军训学生,他们用手语操的方式向大家演绎《国家》,“我爱我的国 我爱我的家 我爱我国家!”铿锵有力的声音响彻整个校园,激荡着每颗爱国的心。




  2021级级长李苑玲老师发表了深情的讲话,她勉励同学们把军训中学到的好的作风、好的习惯、好的精神带到今后的学习和生活中去,以军训中的高昂斗志,不畏艰难、百折不挠、顽强拼搏去克服学习生活中可能遇到的困难和障碍。



  2021级军训优秀学员苏文进同学发言,分享军训感悟。



  我校新生军训工作得到了番禺区国防教育基地的大力支持,中队长黄俊森对汇演和军训作了总结发言。他高度肯定了新同学在教官耐心、细致的指导下,圆满地完成了各项训练任务,丰富了军训生活,增强了集体凝聚力,得了令人欣喜的成果。




  翟来兴副校长作总结发言,他充分肯定了本次会操表演,并对教官和班主任的付出表示感谢。他说,这次军训砥砺了同学们的意志,强化了同学们的纪律观念和团队意识,达到了预期的军训效果。希望同学们在今后的三年学习生活中,时刻以军人的精神鞭策自己,努力学习,成就出彩人生。


宣读表彰决定










  本次军训共56名同学被评为“优秀学员”,学生科陈智涌副科长宣读军训表彰决定,学校领导为获奖的同学一一颁奖,以资鼓励。





  来自番禺区国防教育训练基地的教官在7天的军训中,吃苦耐劳,严格施训,作风优良,圆满完成了本次军训任务,我校党总支书记、校长吴锡坚代表学校向番禺区国防教育训练基地赠送锦旗以示感谢。


  伴随着主持人的宣布,2021级学生军训会操暨总结大会圆满结束!各班同学们和教官、班主任、家长合影留念,这是短暂、深刻而又难忘的7天,这是充满意义的7天!正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,军训只是小片曲,未来的路还很长。相信2021级的同学们定会带着老师、教官的殷切嘱托,弘扬精神,刻苦学习,奋斗青春,为梦想加油!为国家富强而努力!















更新时间:2021-10-26 17:33:43 【打印此页】 【首页】 【关闭