联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
通知公告 当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告

广州市番禺区新造职业技术学校2020年春季开学第一批返校学生返校须知

广州市番禺区新造职业技术学校

2020年春季开学第一批返校学生返校须知

 

各位家长、同学:

你们好!

  2019-2020学年第二学期开学在即,但疫情防控形势仍有很大压力。为切实有效做好疫情防控工作,保障校园安全稳定,确保师生生命安全、身体健康,根据《广州市2020年春季师生返校疫情防疫工作方案》和《番禺区中小学、幼儿园学生返校工作要求和指引(征求意见稿)》精神,现将我校学生返校注意事项告知如下:

一、第一批返校学生及返校时间

  返校学生:2017级三二分段班学生、参加广东省省技能竞赛的学生,合计411名学生;

  返校时间:5月18日住宿生返校,5月19日早上7点50分前走读生返校,5月19日正式上课。

二、返校条件

  1.学生本人身体状况良好,没有发烧、咳嗽等症状,且额温低于或等于36.8℃、体温低于37.3℃。

  2.学生本人及家庭成员均无流行病史、均未接触过新冠肺炎确诊病例和疑似病例。

  3.因身体原因不适合住校的学生,建议暂时不要返校复课,并提前与班主任报备。

  4.凡漏报穗康学生健康卡,或者上报没有连续14天的学生,不能返校,在连续上报14天后,才能够返校;如果没有申请穗康学生健康卡成功的学生,必须连续14天填写返校人员14天健康状况表,并凭表返校。

三、错峰报到

  1.为确保学生入校不拥堵, 5月18日住宿生以班级为单位错时错峰返校,走读生5月19日早上返校。学生必须按规定时间返校,不得提前或延后。

  2.错时错峰具体安排为:

 

返校日期

返校时间段

班级

学生人数

 

5月18日

 

 

8:00-10:00

计算机网络1班、物联网班、工艺美术1班

 

93

 

5月18日

 

 

10:00-12:00

工艺美术2班、电子商务1班、物流服务与管理1班、

 

116

 

5月18日

 

 

14:30-17:00

会计1班、服装设计与工艺1班、商务英语1班、参加省技能竞赛20位学生

135

 

5月19日

 

 

7:00-7:50

 

2017级走读生

 

67

 

四、返校注意事项

  1.返校时,注意返校途中疫情防护和交通安全,尽量不要乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车。步行应尽量避开人群,不在人多的场所逗留。

  2.如果确需乘坐公共交通工具时,须全程佩戴好口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品,尽可能与他人保持一定的距离。

  3.学生进校先按规范要求洗手后,再进宿舍或教室。

  4.凡送学生返校车辆一律不得在校门前公路边停留,特别是私家车要听从学校管理人员指挥,将车辆停放到指定区域。

  5.开车送学生的家长,将学生送至指定区域,让学生下车步行到校,家长即刻离开,避免交通拥堵。学校相关部门、班主任、宿舍教官和学生管理社团会提供必要的帮助和温馨的服务。

五、入校流程

  学生统一着校服、戴口罩,戴好校卡,在校门口按相关通道排队有序进入校园,学生前后间隔1米以上距离自觉排队→测体温→将行李放到指定位置进行消毒→按指定路线到班级宿舍。

六、开学第一课

  开学第一天即5月19日,上午第一节课开展以新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识和宣传的《开学第一课》,并通过班会课、宣传栏和微信公众号加强学生健康知识宣传。

七、封闭管理

  1. 为了减少学生往返过程中的感染风险,学校决定 实行全封闭管理。

  2.学生须带足生活用品,因疫情防控需要,用餐使用学生饭堂提供的一次性饭盒(费用自理)。

  3.学生需带好学习用具,保证每周学习不受影响。

  4.学生须带足防疫口罩,保证一天两个口罩,做好自身安全防护。

  5. 学生用餐按错时错峰、因疫情防控需要,学生用餐由学生饭堂统一提供。住宿生三餐在宿舍用餐,由宿舍派学生代表领餐;走读生中午在课室用餐,由走读生代表领餐,餐后在课室进行午休。

  6.学校严禁任何外卖和快递进入校园,学生在校期间不能外卖叫餐,如需要网上购物,请把物品寄往自己的家里。

八、应急处置

  发现学生发热等异常情况时,第一时间通知校医和家长,配合校医将学生转移至临时隔离室,由学校医务人员按相关程序处理。

 

  “读书不觉已春深,一寸光阴一寸金”。我们在抗疫中度过了寒冬和暖春,而今已是初夏,时间在不知不觉中流逝。面对即将来临的的新学期,我们每个新职人都应该拿出自己最好的状态,拼搏向上!“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功。”预祝同学们身体健康,开学进步!

 

广州市番禺区新造职业技术学校学生科

2020年5月3日

 

更新时间:2020-05-16 13:29:30 【打印此页】 【首页】 【关闭