联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
通知公告 当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告

@第三批返校同学|请收下这份返校指南

盼望着盼望着,

终于等到第三批返校的你!

 

640.webp (2).jpg


     根据我校疫情防控期间学生错峰返校工作的通知,第三批学生返校时间安排和注意事项如下:

 

一、第三批返校学生及返校时间

 

☑ 返校学生:2019 级各专业学生
☑ 返校时间:6 月 1 日住宿生返校,6 月 2 日早上 7 点 50 分前走读生返校。

 

640.webp (3).jpg

 

二、返校条件

 

☑ 1.学生本人身体状况良好,没有发烧、咳嗽等症状,且额温低于或等于36.8℃、体温低于 37.3℃。
☑ 2.学生本人及家庭成员均无流行病史、均未接触过新冠肺炎确诊病例和疑似病例。
☑3.因身体原因不适合住校的学生,建议暂时不要返校复课,并提前与班主任报备。
☑4.凡漏报穗康学生健康卡,或者上报没有连续 14 天的学生,不能返校,在连续上报 14 天后,才能够返校;如果没有申请穗康学生健康卡成功的学生,必须连续 14 天填写返校人员 14 天健康状况表,并凭表返校。


三、错峰报到

 

☑ 1.为确保学生入校不拥堵, 6 月 1 日住宿生以班级为单位错时错峰返校,走读生 6 月 2 日早上返校。学生必须按规定时间返校,不得提前或延后。
☑ 2.错时错峰具体安排为:

返校日期

返校时间段

班级

6月1日

8:00-10:00

2019级计算机网络 1、2、3 班、物联网 1、2 班

6月1日

10:00-12:00

2019级装潢设计 1、2 班、室内设计1、2 班、电子商务 1 班

 

6月1日

14:00-15:30

2019级电子商务 2、3 班、物流服务与管理 1、2 班、会计 1 班

6月1日

15:30-17:00

2019级会计 2 班、服装班、商务英语1、2班、跨境电商班

6月2日

7:00-7:50

2019 级走读生

 

四、返校注意事项 

 

☑ 1.返校时,注意返校途中疫情防护和交通安全,尽量不要乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车。步行应尽量避开人群,不在人多的场所逗留。
☑ 2.如果确需乘坐公共交通工具时,须全程佩戴好口罩,途中尽量避免用手触摸车上物品,尽可能与他人保持一定的距离。
☑3.学生进校先按规范要求洗手后,再进宿舍或教室。
☑4.凡送学生返校车辆一律不得在校门前公路边停留,特别是私家车要听从学校管理人员指挥,将车辆停放到指定区域。
☑5.开车送学生的家长,将学生送至指定区域,让学生下车步行到校,家长即刻离开,避免交通拥堵。学校相关部门、班主任、宿舍教官和学生管理社团会提供必要的帮助和温馨的服务。

 

五、入校流程

 

☑ 学生统一着校服、戴口罩,戴好校卡,在校门口按相关通道排队有序进入校园,学生前后间隔 1 米以上距离自觉排队→测体温→将行李放到指定位置进行消毒→按指定路线到班级宿舍。


六、开学第一课

 

☑ 6 月 2 日,上午第一节课开展以新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识和宣传的《开学第一课》,并通过班会课、宣传栏和微信公众号加强学生健康知识宣传。

 

七、封闭管理

 

☑ 1.为了减少学生往返过程中的感染风险,学校决定 实行全封闭管理。
☑ 2.学生须带足生活用品,因疫情防控需要,用餐使用学生饭堂提供的一次性饭盒(费用自理)。
☑3.学生需带好学习用具,保证每周学习不受影响。
☑4.学生须带足防疫口罩,保证一天两个口罩,做好自身安全防护。
☑5.学生用餐按错时错峰、因疫情防控需要,学生用餐由学生饭堂统一提供。住宿生三餐在宿舍用餐,由宿舍派学生代表领餐;走读生中午在课室用餐,由走读生代表领餐,餐后在课室进行午休。
☑6.学校严禁任何外卖和快递进入校园,学生在校期间不能外卖叫餐,如需要网上购物,请把物品寄往自己的家里。


八、应急处置

 

☑ 发现学生发热等异常情况时,第一时间通知校医和家长,配合校医将学生转移至临时隔离室,由学校医务人员按相关程序处理。


九、学生返校防疫一日学习生活流程图

 

640.png


     同学们,战“疫”仍未结束,安全健康第一。让我们慎终如始,配合做好防控,积极健康生活,齐心携手,向阳而行!

更新时间:2020-05-28 10:28:05 【打印此页】 【首页】 【关闭