联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
通知公告 当前位置: 首页 > 校园动态 > 通知公告

@全体同学,国庆节、中秋节假期安全须知请查收!

     接上级通知,2020年国庆放假时间为10月1日至10月8日。10月8日(星期四)住宿生照常晚修,10月9日(星期五)、10月10日(星期六)全体学生正常上课。


国庆假期安全须知


     为了让同学们过一个安全、文明、有意义的假期,特制定本须知,请同学们详细阅读。


1

根据校园疫情防控工作要求,10月8日(星期四)住宿生错峰返校,安排如下:


20级:16:00—17:00;

19级:17:00—18:00;

18级:18:00—18:40。


2

自觉按照《中学生守则》、《中学生日常行为规范》的要求,在家里做个好孩子,在社会做个好公民。时时、处处、事事注意安全,提高自我防范意识,自觉遵守各项安全制度和规定。


3

疫情期间须继续做好个人日常防护工作,尽量减少外出和参加聚会活动,避免到景区、游乐场等人口密集的地方长时间逗留。


4

严禁私自或结伴到溪流、山塘、水库以及水坝禁区等危险水域游泳玩水,预防溺水事故发生。遇溺水事故发生时要学会自救,不擅自下水施救。


5

假期外出活动时,必须遵守交通法规,注意交通安全,不得无证驾驶机动车辆,不得乘搭无牌照、超载的车船。


6

遵守国家的法律法规,不参与黑社会团伙性质的活动,不参与打架斗殴等违法犯罪活动,不参与非法宗教组织活动,要自觉抵制邪教组织的非法渗透。


7

假期要劳逸结合,注意休息,要文明上网,提高自己对网络信息的真伪、善丑、益害等的判断能力。谨慎结交朋友,防止被骗、被害。


8

自觉抵制“黄、赌、毒”。假期积极参加各种健康有益的活动,不到营业性歌舞厅、电子游戏厅、酒吧、网吧等场所玩耍。


9

假期居家要注意防火安全,不玩火,不携带、不擅自使用火种,不超负荷、长时间违反规定用电。


10

外出旅行时,准备工作要细致充分。注意防火、防盗、防抢、防恐怖活动发生,如遇有突发事件发生,要冷静、理智处理,服从警方的指挥与安排。




     “多一分防范,少一分危险”,请同学们切实做好假期安全防范工作。祝大家有一个安全、文明、有意义的假期!


紧急电话提示:

求助、报警 110  

火警  119   

急救  120

学校值班电话:

(020)34721103

(020)84726315

(020)84721403


广州市番禺区新造职业技术学校

二〇二〇年九月二十九日 

编辑:书晴

来源:学生科

更新时间:2020-09-29 12:12:55 【打印此页】 【首页】 【关闭