a.jpg
 

联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
专业建设与教学改革 当前位置: 首页 > 教学研究 > 专业建设与教学改革

省“双精准”示范专业建设|我校召开工艺美术专业职业能力分析研讨会

  我校工艺美术专业是广东省重点建设专业、广州市首批示范建设专业、广东省“双精准”示范专业,本专业现开设了室内艺术设计与制作、装潢设计与制作两个专业方向,致力培养高素质技能型的设计人才。



◇工艺美术专业职业能力分析研讨会


◇工艺美术专业职业能力分析研讨会


◇工艺美术专业职业能力分析研讨会


  根据《广东省教育厅关于做好中等职业教育“双精准”示范专业建设工作的通知》(粤教职函〔2018〕108号)的文件精神,我校就做好“双精准”示范建设专业工作做了详细的布置和安排,成立项目建设组,进行工艺美术专业的专业供需调研、职业能力分析,2020年10月30日,我校项目建设组按文件要求举行“工艺美术专业双精准示范专业职业能力分析会。”项目组基于职教桥人才培养方案研制管理平台,聚集10位资深企业实践专家,采用线上线下相结合的方式,开展该专业职业能力分析与研讨。


专家组分组研讨








  工艺美术专业项目建设组秉承着初心,对本专业的两个方向进行了分析,装潢设计与制作方向以平面设计岗位、新媒体设计岗,电商设计岗等3个岗位群进行分析。而室内艺术设计与制作方向则主要讨论CAD绘图员、室内设计师、效果图制作岗等岗位群。

  会上运用"二维四步五解"职业能力分析法,从职业能力和职业素养两个维度,通过专业对接职业岗位、职业岗位细化为工作项目、工作项目细化为工作任务、工作任务细化为职业能力四个步骤,再从完成工作任务应具备的技能、工具、方法、要求、知识五个方面描述职业能力,得出职业能力分析表,为构建"双精准"工艺美术专业课程体系打下坚实基础。



◇学校领导老师与参会专家合影


  校企双方希望能通过专业内涵建设的动态调整,为广州市经济和社会发展培养更多品能俱佳的工艺美术专业人才。


供稿:教研室

编辑:书晴

更新时间:2020-11-06 09:42:03 【打印此页】 【首页】 【关闭