联系方式

  • 网址:http://xzzz.pyedu.cn/
  • 地址:广州市番禺区育新路28号
  • E-mail:xzzz@panyu.gd.cn
  • 招生电话:020-84726871
  •      020-84720775
  • 办公室电话 :020-84726315
制度公开 当前位置: 首页 > 校务公开 > 制度公开

新造职业技术学校教师从教行为规范“十倡导”“十不”

十倡导

1.倡导爱国爱校、爱岗敬业;        6.倡导严谨治学、精益求精;

2.倡导依法执教、以身立教;        7.倡导因材施教、创新实践;

3.倡导爱生乐业、立德树人;        8.倡导大气博雅、团结奋进;

4.倡导廉洁从教、乐于奉献;        9.倡导臻于至善、追求卓越;

5.倡导勤研善学、品能俱佳;        10.倡导言行文明、志趣高雅。

 

 

十不

1.不准有违背国家法律法规、党和国家方针政策、教师职业道德及危害青少年身心健康,有损教师声誉的言行。

2.不准醉驾、酒驾、参与赌博、封建迷信和色情活动。

3.不准不思进取、消极怠工、弄虚作假、自私自利。

4.不准无故迟到、早退、旷课、上无备之课、擅自停课、缺课、调课和不批改学生作业。

5.不准在工作期间参与下棋、打牌、炒股、玩游戏等与教育教学无关的活动。

6.不准讽刺、侮辱、歧视、体罚和变相体罚学生。

7.不准违反规定收取学生费用,强行推销教材、书刊、参考资料、文具用品及其他商品。

8.不准利用学生家长谋取私利、接受学生或学生家长的宴请、礼品、礼金,向学生、学生家长索取或变相索取礼品。

9.不准举办以收费为目的的补习班、辅导班,坚决杜绝有偿家教。

10.不准无故拒绝参加继续教育、教研活动、以及其他学校要求参加的校内活动。

 

更新时间:2018-11-01 10:20:48 【打印此页】 【首页】 【关闭